Третьей степени сердца ожог...

Тамара Хоменко
Третьей степени сердца ожог.
Плыл вокзал, точно скорая помощь.
Под скамейкою нищий звереныш
Вожделенный терзал пирожок.
Сбив в кулак разномастную сдачу,
Как себя же по левой щеке, -
Я сейчас отвернусь и заплачу
О себе и об этом щенке.