Как?..

Андрей Пурчинский
Как жадность победить мне в мире множества,
Как эгоизма гидру задушить,
Героем утром встать, а не ничтожеством
И не гиеной, человеком быть?

Как потушить огонь позывов тела
Бежать за лаской, словно за добычей,
И из ушей как вытряхнуть комки из мела,
Чтоб мимо не пройти, чтобы услышать?

Как заглянуть сквозь кости прямо в душу,
Чтоб не обидеть глупостью сарказма,
Заткнуть враньё, что птичье пенье глушит,
Хотеть чего-то, окромя оргазма?

Как не предать в ответ того, кто предал,
Где взять от благодушья столько сил,
И как простить того, кто зла не ведал,
Случайно, но ведь всё же сотворил?

Как вытерпеть удар в лицо без сдачи,
Подставив щёку, но другую, под второй,
Не трогать сердце тех, кто что-то прячет,
Бороться не с врагами, а с войной?

Как добрым быть и нежным, но не трусом,
Как убедить тех, кто не хочет знать,
По жизни быть похожим на Иисуса,
Но никогда себя Иисусом не считать?..