Мои фотографии. Несмелое утро

Ирина Ильницкая
растрепанных вЕтров сложены крылья…
звёзд серебристых остыли лучи…
несмелого утра скупое усилье
слабой рукою нам в окна стучит.
свежей тревожностью веет с простора;
снег иностранцем заблудился в пути…
зима прилетает в санях с косогора,
чтоб к вечеру снова к вершинам уйти…
на век затянулись бледные сутки…
фонарик на ёлке доживает свой час…
с лета остались стоять незабудки,
ни так ли зима иссушает и нас?
и хочется капель с сосульки накапать,
чтоб сердце своё защитить от тоски,
чтоб гномик усталый забыл бы, как плакать,
и вновь бы лелеял надежды ростки…


Фото автора. Несмелое утро.