Ночь грехопадения

Светлана Попович
Ускользают
Бесы из поля сражения,
Пролетают
Искрами в лунных затмениях.

Ждут, ликуя,
Под водопадом забвения
В ночь немую
Падших душ погребения.

Замирают
Идолы грехопадения,
Подбирают
Бледных вампиров творения.

Стонут ветры...

В вязком плену невезения
Километры
Долгих путей к спасению.