О, благородство!

Мила Даничкина
О, благородство, в душу вросшее,
Судьбой ниспосланное нам!
Ты даже в горьком сонме драм
Найти пытаешься хорошее!

Ты, озаряя жизни хмарь,
Даруешь право на грядущее
И торжество великодушия
Возносишь кротко на алтарь!