Уходит навсегда

Аира-68
Уходит навсегда
туда,
где никогда
не будет света.
Не будет окон. И нет рассвета.
Земля, вода...

Покрыта снегом
моя беда.

Под образа,
но не молиться -
закрыть глаза.

Нельзя
остановиться!
Но что сказать?

Она
уходит в небо.
Одна
весна -
и небыль.

Без сна...
Опять не верю!
Земля черна.
Без дна
моя потеря.

И зверю
нужна
хотя бы вера.

Сжимаю зубы.
Так грубо
сомкнулось время.

Наверно,
за нами всеми
закроют двери
потом.

Но все неважно.
Ведь дважды
я не умею.

В трахее
ком.

Сейчас,
немея,
иду за нею
последний раз.