Вдовий плачь

Охотовед
         

Плачется, безутешно горько плачется
В затрапезном скромном платьице
Запоздалая весна.
Тратиться, не уместно, поздно тратиться
От затраты жизнь не сладится,
Коль надорвана душа.
      
         Холодно. Одиноко, страшно, холодно.
         Стынет ночь кромешным пологом,
         Лишь бельмом в глазу луна.
         Смолоду, на осколки жизнь расколота,
         Вслед хохочут злые вороны:
         Безутешная вдова...

Стелется белым саваном метелица
До последнего не верится,
Что ушел ты навсегда.
Смелется, мусор слов прощальных смелется
И на утро опохмелится
Провожающих толпа.

          Холодно. Одиноко, страшно, холодно.
          Безвозвратно жизнь расколота
          На "с тобой" и "без тебя".
          Вороны, чёрный траур кружат вороны.
          Причитаю на все стороны:
          Что-ж, оставил ты меня?!