Микрорайон

Владимир Узланер
Навеяно ‘Микрорайоном’ Галинасмирновы
http://www.stihi.ru/2010/01/06/3958
и чирчикским 8-м микрорайоном :)

Шаблон и упрощённая мораль
Воплощена не только на бумаге:
Утыканая кубиками даль -
Ячейки сот, где селятся бедняги.

Отсутствие излишеств – как болезнь,
Кастрация узоров, загогулин
Извилин наших выпрямляет плесень -
Ума, что был прокурен и прогулян.

Панельные стандартные дворы,
Стандартные старушки на скамейках,
И пьяные разборки, грозный рык
В забитых зарешёченных семейках.

Прошли архитектурные года,
Когда за каждым новым поворотом
Встречала нас, горда и молода,
Барокко-ренессансная порода.

...
На ладан дышит наш некро-район,
Все разбрелись как зомби, всюду – ругань.
Как будто леший сих дремучих зон
Дурачится и водит всех по кругу.

11 января 2010 г.