Почему же мне сейчас не спится?

Шаламов Андрей Владимирович
Почему же мне сейчас не спится,
Пламенные мысли в голове.
Может просто стоило напиться,
Подожди, ведь я совсем не пью…

Почему же лезут эти мысли,
Трудно распознать на те, не те,
Не успели вежливо проститься,
Как опять я громко говорю…

Говорю опять я сам с собою
И машу опять своей рукой,
Не хочу прощаться я с тобою,
Подожди, ведь ты ушла домой…

Что ж, до завтра, до сегодня ближе,
Прислоняюсь в парке к фонарю,
Я себя за что-то ненавижу,
А тебя за что-то я люблю…

Как стрекочут и поют цикады
В парке у фонтана до утра,
Поброжу один я, очень надо
Вспомнить снова наши вечера…

В вечера летим, как пара чаек,
Может быть, как пара голубей,
Говорим всё время без утаек,
А какие ж тайны у друзей…

И сегодня жду тебя я снова,
Будет у сердец один настрой,
Понимать я буду с полуслова
Каждый взгляд и каждый вздох родной…