Поцелуев мост

Ирина Корпусова
Давай, любимая,  пройдемся
Сквозь городскую суету.
И, вспомнив юность, улыбнемся
На Поцелуевом мосту.

Мы много лет с тобою вместе,
И я судьбу благодарю,
За то, что как тогда, невесту,
Тебя по-прежнему люблю.

Мы с набережной Краснофлотской
Пришли на Поцелуев мост,
Под песни Галича с Высоцким
Друзья произнесли нам тост.

Блестел невдалеке Исаакий,
Сверкало солнце в блике струй,
И где-то лаяли собаки…

Нас этот первый поцелуй
На самом-самом романтичном
Из ленинградских всех мостов
Скрепил надежнее обычных
Печатей, штампов и гербов.

Года не скроют – не решатся
Твою, родная, красоту.
Ведь будем часто возвращаться
Мы к Поцелуеву мосту.