В каких воспитан был хорах

Миха Ли
В каких воспитан был хорах?
В каких воспет, в каких освистан?
Потом летел на всех парах
Буравя кличем мысли пристань

И в море бабочек сачком
Надув себя тряпичным гулом
Нырял назад, вперед, крючком
И миражом в пейзаж аула

И сладким салом в глотках рек
Зиял, как стаи птиц бессонных
Меж бастионов. Имярек
пустой и злой.В глазах бизоньих

Ничтожных бля и грозных ой
Совал кузнечиков в карманы
Вернулся не совсем мирской.
Земные думы-великаны

По подворотням, по дворцам
По этажам завяли, потускнели
Ушли в себя, где грош мерцал
И поселились вшой в шинели