Разговор с кошкой

Свободин Игорь
Интересно узнать, почему же
Всё работаю я, а не ты?
Кошка Ася, на улице стужа,
Мне б заботы твои и мечты!

Что хозяйка ты в доме – я знаю,
Нерадивый слуга – это я!
Что сказала ты?  – мяу, да мяу!
Не накормишь ты этим себя!

Ох, проказница, глазки мне строишь!
Подойди и печаль мне утешь.
А, я понял, колбаску ты просишь!
Если дам тебе – ты ж её съешь!

Между прочим, какие тут шутки,
Мои годы быстрей всё текут...
И склероз с помутненьем рассудка
Не дай Боже под старость придут.

Ну не плачь, кошка Ася, не стыдно?
Не видать нам другого исхода,
Все там будем, обидно, обидно!
Так обидно – ведь мне неохота!