О преимуществах

Нина Брагина
У Белого зависть в том:
удобно быть черным котом!
В ночи проберётся ловко
ходячая мышеловка.
Невидим чёрный на крыше
для тех, кто залезет выше.

У Чёрного зависть проста –
для белого снег – красота!
В снегу проберется ловко
ходячая мышеловка.
Невидим, лежит в облаках…
И - цап – пролетающих птах!
Но самая страшная рана –
не видно, что слопал сметану!

12.2009.