Иван, а не дурак...

Лена Питерская
Отзыв  (подражание  -  ШУТКА)  на:   "О  лягушке,  меняющей  кожу..."
                Из цикла ЧТО-ТО О ЛЮБВИ (Игорь  Белкин)
http://www.stihi.ru/2010/01/14/61


Над    болотом    туманы   слоятся,
тишину    рвёт   призыв    козодоя –
Он    к    себе    подзывает    подружку, -
не    придёт  -  к    ней    отправится   сам.
Час    за    часом    бредёт    по    болоту
наш    Иван,  -  эх,  стрелу  отыскать   бы!
А    находит    с    ней    рядом    лягушку...
Вот  -  невеста!    Хвала  -  небесам!

Повезло  -  "Дураку"!..    В    лимузине
не    возить    по    болотам    невесту,
и    не   надо    с    гостями    часами
за     столами    гулять-пировать...
На    ладошке,    в    простой    коробчонке -
навсегда  -  ей    отыщется    место,
и    не    нужен    наряд    "от   Кардена",
не    нужна    с    балдахином    кровать!

Уж,  хитёр!   Не  -  дурак! ... Понимает, -
не    невеста,  а,    просто  - находка!
С    ней    желанье    отца    он    исполнит,
и    наследства    не    будет    лишён...
Штампом    в    паспорте – будьте    любезны! –
он    решит,    кардинально,    проблему,
а    другие  --  мужские...   вопросы
"Дураки"     все    решают    без    жён!...


15.01.2010