***

Элисо Сакварелидзе
мне нравится это ощущение 
когда тебя как-будто со всей силой бросает об стенку
и ты стоишь, голова не на месте
и не понимаешь что происходит вокруг
но солнце продолжает светить
хоть и как раздражитель...
и тут открывается поток необузданных мыслей
который не оставляет времени и сил ни на что другое..
и ты говоришь себе - вот он, твой талант - проживать жизнь через заднее место, чтобы потом писать об этом и говорить, думать и петь.
ты как фотограф на концерте любимой группы, вместо того чтобы насладиться и ощутить...получить заряд энергии и эмоций, ты фиксируешь каждый шаг, каждый вздох, до мельчайших деталей, а потом опомнишься и понимаешь что концерт закончен и все уже разошлись. другие увидят сделанные тобой фотки и скажут: " да, я помню, было круто!!! особенно в этот момент, когда он закрыл глаза и пел так пранзительно и глубоко!!!". А ты не помнишь. тебя там не было. ты просто генератор эмоций и генератор слов. а когда надо, ты теряешь и то и другое, оставаясь совершенно пустым и беззащитным. в недоумении. просто кто-то решил что тебе не нужно счастье. нет, ты должен знать "что это", чтобы правильно взвешивать своё существование на этом клочке биосферы. ты должен с большим трудом его приобретать, а потом терять!!!! терять безвозмездно. практически не успевая ощутить.
ну и что тут теперь сделать, мне же это все нравится, я этим раскрываюсь, меня такой создали. просто сил нет ни на что другое, как сидеть тут и тыкать кнопки ...а голова по прежнему не на месте.  тело впало в анабиоз. еще одна маленькая смерть.

6 августа 2008 года.