Боже тебя храни

Василий Панёв
Б елела берёза беспечно,
О сыпана снежной каймой.
Ж елала красотка быть вечной,
Е лей источать и зимой.

Т е грёзы бесплодными были,
Е ё повалилась глава:
Б езбожно красотку срубили,
Я  видел — пилили дрова.

Х отелось кричать и ругаться,
Р азгон учинить и скандал,
A что тут поделаешь, братцы,-
Н евольным свидетелем стал.
И я лишь шутить перестал.