мне бы...

Светлана Чернявская
Мне бы про всё забыть,
мне бы прозрачной стать,
речкою тихой плыть,
молча торжествовать,
что утекла водой,
что не вернёшь назад,
что я была собой,
бросив последний взгляд.

Мне б научиться жить,
стать бы совсем другой,
смело разворошить
кажущийся  покой
и пригласить весну,
пьяную от стихов,
мысленно окунув
сердце в богатство слов.

Я написать смогу
на молодом листе
то, что уже не жду,
то, что ищу везде.
Мне бы про всё забыть,
просто счастливой стать,
мне бы собой не быть,
мне бы тебя не ждать.