Мечтатель

Пётр Корельский
Мечтатель

В краю не познанных планет
Родился яркий самоцвет.

В галактике гудит народ:
Что там горит – который год?!

Все называют то звездой.
О, тише! Будем звать мечтой.

За этой тайной, до конца,
Глаза выходят из лица.

А череп лёг у старых скал,
Пристыл к скале и камнем стал.

Май 1986  г.