Воин

Вера Голубкина
Шагая вперёд, ты вновь не вернёшься
К оставленным ранее берегам,
А сердце закрыв, ответ не добьёшься
О чувствах его ни к друзьям, ни к врагам.

Как воин, очнувшись на поле сраженья,
Страдая от ран, окружённый телами,
Не знает, не ведает, что ему делать,
Проснувшись в аду, не мечтает о рае.

Он просто потерян для всех на планете,
Лишь время залечит ужасные раны...
Проходят минуты, лежит он средь трупов,
И в памяти вспыхнет и образ любимой,
И матери, ждущей с надеждою сына
Живым-невредимым домой непременно.

Надежду храня в центре сердца, разлука
Не тронет их чувств. Обретая покой,
Глазами смотря вновь вперёд, друг на друга
Меж тем взгляд Души был направлен с любовью.

Тот взгляд исцеляет любые недуги,
Тот взгляд может снова вернуть его к жизни.
И он обретает Себя, Силу Духа,
Расправит он скоро Души своей крылья.

И выбрав однажды дорогу, по жизни
Вперёд полетит, набирая он опыт,
И в детях своих находя продолжение
Себя, он от них не требует, чтобы

Дорогой его они шли бы по жизни.
Он каждому путь только свой помогает
Найти так, как сам он однажды решился
И сделал тот шаг, что привел его к раю...

04.11.2008