Осмотрительные четверостишия

Сергей Гончаренко
[из цикла "Колесо обозрения"]

1.

Апокалипсис будет! Уже началось!
Готов аварийный ли выход из тела?
Творец приступает к осмотру колёс,
Первое  - Солнечная система.

2.

Ты покупаешь газету в киоске
И читаешь о том, что не станет Земли.
Как поступит Господь, осмотревши колосья,
Те, что мы вырастить не смогли?

3.

При осмотре тебя меня снова колотит.
Сверхновое чувство вдруг вспыхнет во мгле.
Апокалипсис будет, но будет коротким,
Короче, чем наши пути на земле.