Кольцо Соломона

Дмитрий Растаев
Горит во гневе твоё лицо,
а в сердце досады лёд?
Не жди, Соломончик,
крути кольцо:
«И это, дружок, пройдёт...»

Ты мал,
ты беден,
ты - гриф без струн,
твои в серебре виски?
Крути кольцо, как усами вьюн
вращает в толще реки.

Невзгоды сворой, одна к одной,
взойдут на твоё крыльцо -
кольцо разительной стороной
ты им поверни в лицо.

Рванёт ураган, миллион камней
швырнёт поперёк пути,
кровь станет сажи печной черней -
а ты всё равно крути.

Пусть мир сатанеет от бурь и гроз,
пусть лягут во мрак века,
и горькой станет от вечных слёз
худая твоя рука,
крути, крути...

А иначе кто,
сквозь ненависть
и враньё,
тебе откроет, что всё - ничто,
когда не кольцо твоё?

Крути!
Ведь даже целуя в рот,
и даже как бы любя,
никто по-честному не начнёт
крутить его за тебя.

Крути,
ты сможешь,
ты сломишь лёд,
невзгоды в мезгу дробя!

Здесь всё проходит.
И всё пройдёт.
И Небо найдёт тебя.