Мост Вздохов

Художник Атлантиды
Какой-то век какой-то эры...
На башне замерли часы.
Окутывают нас
Волшебные мгновенья тишины;
И пониманием без слов
Сгорают звездочки, —
Внутри, —
Растоплен лед души.
И тянется к тебе,
Прильнувши
Нежным выдохом любви,
Мой Ангел-Искуситель...

Позови...
Издалека...
Смотри...

Мост Вздохов
Над бликами воды, —
Витает
Дух — миров — объединитель
И увлекает вглубь времен
Сквозь зазеркальные глаза,
Где отражений тайная обитель,
Где поцелуями имен
Стекает в губы дней
Нот изумрудная слеза, —
В них муз мираж...

Как миф —
Развей...


--------------

иллюстрация - акварель Врубеля "Венеция. Мост Вздохов", 1900 год.