Меж твоих ладоней детских

Иван Дмитриев
Моё сердце из металла
На поверхности - не держит...
Моё сердце изметала
Серость дней одних и тех же,
Белая стена из снега
С чёрной трещиной потери.
Основанием для бега - крик
Захлопнувшейся двери
Служит... Проигравший платит
Обещаний неустойки.
А надежд хмельное party,
Вдруг, в забытиё у стойки
Гаснущего утром бара,
Превращается... И рвётся
Основанием для пара
Воздух слов январским солнцем.
Начинаясь как узоры,
В ледяные цепи - фразы
Задремавшие укоры
Выстроят пред новой фазой
Чаяний молчаньем свитых.
В гости званая Пандора
За порогом держит свиту,
Значит - в дом ворвутся скоро
Времена прозрений веских,
Рассыпаясь безоружно
Меж твоих ладоней детских...
Всё, что мне для счастья нужно
- прижиматься к нежным пальцам
Запотевшей складкой лобной,
Исповедуют скитальца
Их касания... подробно.