Случайные встречи

Василий Панёв
Бывает, случайная встреча -
Запомнишь на долго её.
Всплывает в мечтах каждый вечер,
Как в речке полощет бельё.

Бывает, на улице жарко -
Бульваром идёт не спеша,
Меж пальчиков тлеет сигарка,
Отточен величественн шаг.

Бывает, за чашечкой чая
Игриво ведёт разговор
Иль просто в кафешке скучает -
Её затуманился взор.

О, женщина, Божье созданье,
Безмерно волнуешь, маня,
Как будто теряю сознанье,
Лишь взглядом коснёшься меня.

Хочу подойти, улыбнуться,
Знакомство с тобой завести...
Застенчив я, - не прикоснуться,
Прощай, моя радость, прости.