Я просто слеп

Николай Полушкин
Я просто слеп,мне не найти дороги,
Ты стань моим поводырём.
Я очень слаб.Ведь я убогий.
Живу своим монастырем.

Ты путник,странник,пилигрим,
Ты не один,всегда с тобою,
Дороги красочных былин,
Ты поведи меня с собою.

Не пожалей,возьми с пристрастьем,
Пусть будешь медленней идти.
Я укажу тебе на счастье,
На радость дальнего пути.

Не оставляй меня во мраке,
Моих не видящих очей,
Не оставляй в холодном страхе,
Немом течении ночей...