Калина

Ольга Головенкина
У меня под окошком
рос калиновый куст,
весь в коралловых блестках.
Стала сладкой на вкус
после сильных морозов
горькой ягоды гроздь.
Вон снегирь, ярко-розов,
сел на ветку. Он гость.
И синички веселые
собираются в круг,
а калина, как полымя!
Рдеет ярко.Но вдруг
стая птиц улетела.
Смолкнул щебет в кустах.
Капли ягод на белом ,
словно кровь на бинтах.
Время раны залечит,
отойдет боль разлук
и согреет мне плечи
нежность ласковых рук.