Холода

Виталий Усачёв-Таволжанский
Вот пришли холода
Ветер гонит в дом стужу,
Тонкий лёд как слюда,
Блещет в зеркальцах-лужах.

Злая вьюга резвится.
Уже голос простужен.
Надо остановиться,
Ведь конфликт нам не нужен.

Не укроешься мехом
От душевного хлада.
Нам теперь не до смеха -
Слов  обидных не надо.

Слов колючих и резких,
Словно вьюга в лицо,
Обжигающих, крепких,
Как хмельное винцо.

Под одеждой мурашки
Пробегают гурьбой
На груди под рубашкой
Боль вонзилась иглой.

Стужа колкою льдинкой
В сердце напрочь застряла.
Здесь на снежной тропинке
Не начать всё сначала.

На вопрос нет ответа -
Расспроси всю округу.
Снег обид и наветов
Вьюга носит по кругу.
15.01.2010г.