Я смерти жду, недолог час...

Лариса Гончарова
Я смерти жду, недолог час,
Мне больно жить, я здесь чужая
И паутина хрупких фраз
Умрет во мне, со мною тая.

Пожмет мне руку пятерня -
Судьбы колючая костяшка
И смерть прошепчет:" Это я,
Ступай, отмучилась, бедняжка",

Постелет саван на порог,
Крестясь, попятится обратно,
Душа, покинув свой чертог,
Вспорхнет к просторам необъятным,

К полям хрустальной тишины,
К сплетенью сказочных мотивов,
К пескам неведомой страны,
Где волны плещут торопливо,

К восходу сахарных небес,
Что воскрешают дух всецело
И снова, чудом из чудес,
Вольется в крохотное тело.