Цветы любви

Наталья Пачева
Ты говорил, я  - ландыш белый,
Лучистый, но лесной цветок.
Ты был тогда таким несмелым,
Так бесконечно одинок.
Любовью нежной опаленный,
Меня вознес ты до небес.
И сам поднялся окрыленный,
Витая в облаке чудес.
Но только вдруг в саду заветном
Весною роза расцвела.
Как сладок негой плод запретный!
Тебя подруга увела.
Она, обманом завлекая,
Пыталась всюду доказать:
Цветок лесной - о, блажь какая!
Куда уж лучше розой звать!
В любовь с тобой, смеясь играла.
Ты ей не нужен был такой.
А я безмолвная страдала,
Не в силах обрести покой.
И каждый шип той розы алой
Вонзался в душу, как кинжал.
И слезы, будто снегом талым
Вдруг загасили мой пожар.
Ты наслаждалась своей силой,
Держа любимого в плену.
А мне покинутой, немилой
Казалось, что живу в аду.
Но сколь веревочке не виться...
Раскрылся розовый обман.
Ты брошен был своею львицей.
На дно теперь спустился сам.
Романом жалким уязвленный,
Зато потешил свою плоть,
Бежал из сада посрамленный.
Как наказал тебя Господь!