Хозяйка-зима

Лариса Довбета
Закружила зима, завертела.
По полям, по лесам песнь запела.
В быстроходных санях проскакала,
Диким холодом землю сковала.
Реки чистые льдом закрывает,
То хохочет она, то рыдает.
Злые ветры везде разослала,
Чтобы всё на земле она знала.
Не укрыться от зоркого глаза,
Как хозяйка, заметит всё сразу.
Но бывает она очень доброй,
Очень ласковой, даже покорной.
Подобреет на солнышке нежном,
Разрумянится, станет прилежной.
То вдруг брови свои, как нахмурит,
Да румяные губки надует.
И опять понеслась, полетела,
Песню старую снова запела.