Как мало нужно...

Андрей Пурчинский
Как мало нужно для того, чтоб быть счастливым,
Как много кажется, как многого хотим,
Как же неправильно считаем мы красивым
То, что не в сердце, то, что к нам сошло с картин...

Как мало нужно для того, чтобы стать мёртвым,
Всего лишь одну жизнь-то подождать...
Как мало нужно, чтобы сердце стало чорствым,
Раз полюбить, поверить раз и потерять...

Как мало нужно для того, чтоб одиноким
Остаться в мире среди куч счастливых пар,
Характер станет едким, юмор плоским,
Парфюмом тела станет желчи перегар...

Как мало нужно для того, чтоб заплевали,
Загнали в угол и заставили там жить...
И как же тяжело, чтоб замолчали,
Толпу уродов в одиночку победить!..