Ворчание дворника

Охотовед
       
Прочитав между строк:
"Не вернусь я к тебе".
Ты вчерашний листок
вырвешь в календаре.
От досады порвешь, бросишь в форточку.
И обрывками строк,
словно» роза ветров".
Разлетится листок
лепестками цветов...
Ты надуешь обиженно мордочку.

И не жалко тебе?
С криком: «К черту, и пусть!"
Раскидала везде
нашу общую грусть -
-боль разрыва, разочарования...
Грусть обрывками мусора
липнет к земле.
Я уйду от тебя!
Приберусь во дворе.
Было лень, ты достала, заставила.

В магазине "лекарство"
купил от тоски.
Мы с сантехником Сашкой
к соседке зашли:
к той, что глазки, когда-то, мне строила.
Размешал водку с болью,
хлебнул - хорошо,
но ты, будто-б " за солью ",
припёрлась назло.
Коллектив наш весёлый расстроила.