Сосульки-убийцы

Сергей Бобров
Есть в городе нашем сосульки-убийцы,
Они террористов иных пострашней;
На крышах домов из укромных позиций
Охоту ведут на невинных людей!

Вот бабка одна в поликлинику вышла,
Анализы в баночке тащит с собой;
Убийца рванулся на бабушку с крыши
И в темя ей стержень вонзил ледяной!

Вот внучек той бабушки вышел из школы,
Торопится он в музыкальный кружок,
А тут из под крыши … сосульки осколок …
Мальчонка в тот день до кружка не дошёл…

Вот мальчика мама, той бабушки дочка
С работы по снежной тропинке идёт...
Удар отморозка был сильным и точным...,
А утром в том месте стал розовым лёд...

Чтоб жертвой сосулек-убийц вы не стали,
Чтоб целыми вы возвращались домой,
Друзья дорогие, я вас умоляю,
Внимательны будьте, гуляя зимой!