Я назначаю Вам свиданье

Охотовед
               

Я назначаю Вам свиданье
пред Ликами Святых икон
Пусть с них бесстрастно Мирозданье
Рассмотрит нас со всех сторон.

Дрожа как листья на осине,
мы с храм войдем, потупив взгляд.
Здесь души, словно на витрине
в портках личин, покорные, стоят.

«Касанье губ - судьбы касанье» -
- всё было в прошлом, не сейчас.
На перекрёстках мирозданья
решенья приняты без  нас.

Там всё сама Весна решает
Торжественно, без лишних слов,
нас «отпоют» иль «обвенчают»
под дивный звон колоколов.