пора

Яна Никиташ
Пора провести в голове генеральную чистку
И вымести лишние домыслы в улицу темную,
И, скомкав, вдогонку пустить календарные числа,
В которых глаза твои, но не в меня влюбленные.
Пора привыкать к распорядку и строгим диетам:
Одна мысль на завтрак, а на ночь и вовсе не надо!
И воспоминания смять, ведь соленое – вредно,
А сладкое, видно, страшнее мышиного яда.
Пора закругляться.  Комедия сломана, браво.
Пора постирать имена – уж колени протерты…
Оставь мне, пожалуйста, только последнее право:
Влюбиться еще.  Но в кого-нибудь с сердцем не мертвым.

14.01.10