Собаки на лыжной прогулке

Ольга Шевелева
Какое счастье – друг друга нашли…
Сближаются, машут хвостами отчаянно…
Как в океанской пустынной дали
Две шхуны сходились на повстречание,
Вот так и эти - по белым вОлнам…
Тут знаковая система своя!
Случайная встреча? Да что ты, полно,
Не видишь – они же с детства друзья!
И вот – увертки, наскоки, подскоки,
Взаимокружения – морда к хвосту,
Катанья, валянья… О боже мой, сколько
Собачьей доверчивой радости тут!
Теперь бесполезно орать их по имени –
Они же просто не могут врозь!
Вот если бы люди были такими, -
На свете бы веселее жилось!
Прогресс бы встал? А так ли и нужен он?
Может, и нет тут связи прямой,
Но в мире стало бы меньше оружия,
Обмана, чиновников, детских домов...