Нить Ариадны

Валерий Старз
Нить Ариадны к сердцу твоему.
Запутан путь и сложно озаренье.
И пересилить Минотавра мненье
Пока не удаётся никому.

Распутать бы клубок твоих дорог,
Что в лабиринте тихих сновидений.
Способен сделать это светлый гений,
К тому же кто в живых остаться смог.

Повержен будет злобный Минотавр.
Нить приведёт к покинутому сердцу
Ключом открыта тайных мыслей дверца.
Любовь не милость, а отважным дар.




На фото модель Ольга Егорова (г.Казань)


«Озарение», 2009, Новочеркасск
«Параллельные стихи», 2013, Новочеркасск