Дерево было давно уж немолодо...

Елена Ивановна Палина
               
Дерево было  давно уж немолодо.
И с радостью  видя  подросших  детей,
Не  оставлять его  в старости,  в холоде,
Тихо  просило  сынов-дочерей.

Только они, все такие  зелёные,   
Не  зная  ещё  про  удары  судьбы,      
В  солнечный мир  бесконечно  влюблённые,    
Родительской этой не слышат мольбы   

Слушают  листья  рассказы  чудесные
О  дальних  краях,  что   поют  птицы  им,
И  приключения  столь  интересные, 
Так  хочется  все  испытать им  самим.

Очень красивые,  желтые,  красные,
Уверены  твёрдо в друзьях и в себе,
Жизнь  видя  дальше  только прекрасною,
Всё  рвутся  в дорогу  навстречу  судьбе.

Ветер попутный, смеясь над мечтаньями
И над наивностью листьев порой,
Всё ж исполнял  их простые  желания
И  уносил их  куда-то с собой

В путь бы быстрее! - Они волновались –
Свобода!  Свобода!  Свобода!  Ура!
Листья  порой  высоко   поднимались,
Но  ожидала  потом  всех  земля.

Так  неизбежно, вихрем кружИмые,
Лишившись  тепла,  не  имея  родных,
Без твёрдой  опоры,  хоть  были  красивыми,
Падали  листья  под  ноги  других.
           * * *
А дерево старое  затосковало,
Простившись с  последним  любимым  листом
И  интерес к этой  жизни теряло,
Не думая  больше, что  будет  потом…

СудьбЫ  разлетевшихся  деток не зная,
Всё  весточки  ждало,  занемогло…
Осеннее  небо,  за ним  наблюдая,
Слёзы  сочувствия  долго  лило.

О,  одиночества  страшное  бремя!
И  боль  притупилась, и  нет  уже  сил…
Выпавший  снег  в  подошедшее  время
Заботливо  корни  и  ветви  укрыл…

    ПОЗВОНИТЕ РОДИТЕЛЯМ!

  Фото "Вместе до конца" взято из Интернета