Мои стихи рождаются ночами

Юлия Вихарева
Мои стихи рождаются ночами
Под шорох листьев, слышимый едва,
Когда луна, возникнув за плечами,
Прольёт свой свет на строки и слова.

И вот тогда, доверившись всецело
Листу бумаги и карандашу,
Всё то, о чём я Вам сказать хотела,
Я не скажу, а просто напишу.

Собрав стихи буквально по крупицам,
Вложу я в строки каждый вздох и звук –
И всхлип дождя, и вскрик тревожной птицы,
И шёпот губ, и сердца тихий стук.

Но лишь когда под блекнущей луною
Я оборву последней строчки нить, -
Тогда стихи, покинутые мною,
Начнут своей отдельной жизнью жить.