Змея

Валерий Старз
Змея на плоскости спины.
Узор на коже - рыжий след.
Её стремления видны -
Вползает ласково под плед.

Крадёт заснувшее тепло,
Чтобы согреть себя в ночи.
И глаз прозрачное стекло
Туманным станет без причин.

Проснувшись, вздрогнула спина,
Призывы в мыслях — не ревнуй,
На небе полная луна,
И в шею с ядом поцелуй.

Ночная звёздная зола
К утру продолжила полёт,
А в теле больше нет тепла.
Лишь мыслей мор, забвенья лёд.

И лента рыжая ползёт,
В себе тая добро и зло
Всё время вверх, ещё вперёд
Искать заснувшее тепло.




На фото модель Ольга Егорова (г.Казань)

«Озарение», 2009, Новочеркасск
«Идиоматические стихи», 2016, Издательские решения по лицензии Ridero