Два Антона

Год Нудельман
ПЕРВЫЙ

Вредный, жадный, спорщик, рева,
Хоть ему четвертый год.
Вот - портрет его готовый.
Приз тому, кто назовет
Имя мальчика. Кто он?
Ну, конечно же, - АНТОН!


ВТОРОЙ

Чуткий, Добрый и веселый,
Смелый, умный, спору нет,
Он пока не ходит в школу...
Отгадайте: чей портрет?
Вы подумали немножко?
Ну, конечно же, - АНТОШКА!

"Дедушка!" - сказал внук мой:
"Был я - ПЕРВЫЙ, стал - ВТОРОЙ!
Посоветую я Глебу,
Чтобы тоже первым не был..."".