Глава 12. Светлана

Вадим Шарипов
Вождь долго слушал мой рассказ,

Как море приютило нас.

Изгнание с земли родной

Так обернулось вдруг бедой.

Вас занесло на самый край,

А ты дорогу выбирай.

Вот посмотри на ту реку,

Она уходит в пустоту.

Тебя судить впредь буду я

За все прожитые года.

Хоть ты и изгнан из страны,

Но нам такие не нужны.

Вердикт же будет мой суров,

Здесь не найдешь себе ты кров.

Супругу может пощадим,

Тебе ж пощады не дадим.

И вот готовят место казни,

Палач выходит с топором,

Что в прошлой жизни, то и важно,

Все мы предстанем пред судом.