Я брошен в трюме корабля

Сергей Шан
Я брошен в трюме корабля,
Надежно скрученный веревкой.
Петля удавкой-подстраховкой
Висит на шее у меня.

Песок скрежещет на зубах,
Грудная клетка хрипло дышит,
Вода доходит до подмышек,
И соль засохла на губах.

Я слышу гулкий ветра вой.
На море шторм - и в трюме качка.
Корабль, будто бы на скачках,
Спешит на дно - на упокой.

Я ртом могу еще дышать.
Вода уже заткнула уши...
Сейчас бы мне под душ на суше -
И ни за что не отвечать.

В желудок будто кипяток
Вкатилась горькой соли масса...
Мне бы в каюте люксус-класса
Вина хорошего глоток.

Корабль врезался в песок,
Себе могилу килем роя...
Ложусь и я на дно морское.
Как раз ногами на восток.