Торжественные похороны Дня

Анатолий Осовский
Уходит
Тихо  День.
Даль гаснет бирюзовая.

И, помечтав с собой наедине,
Переживания дневные пережевывая,
Свершив перекрещенье трехперстовое,
Мы  ставим  крестик  на  прошедшем  Дне.