Гвоздь и молоток

Евгений Бачурин
А здесь можно послушать и скачать МР3:
http://www.stihophone.ru/works.php?ID=18671

В двери постучал молоток:
«Вы меня, конечно, извините,
Может, я не вовремя чуток,
Может, вы обедаете, спите
    Или занялись мытьем полов.
    Грязи нанесли здесь дюже гарно.
    Дом ведь только сдан. Без лишних слов
    Я представлюсь — Молоток Столярный».—
«Ах, какой необычайный гость,
Заходите, будете как дома.
Между прочим, я сосед ваш, Гвоздь,
Как же до сих пор мы не знакомы?
    Будем жить, общаться и дружить,
    На одной площадке мы недаром».
    Молоток ответил: «Может быть».
    И, желая другу угодить,
    В стену Гвоздь всадил одним ударом.

    1988