Зимою снежной, белокурою...

Алла Рябинина
Зимою снежной, белокурою,
Когда трещит мороз в лесу,
Небо звёзды зажигает... Ветер,
Гонимый стужей, прячется в трубу...

Тулуп расстелет на лежанке,
К теплу поставит сапожки
И громко в дымоходе зачихает,
Что вздрогнут в печке все горшки...

А утром, попрощавшись с домом,
Умчится за трИдевять земель
И на песке морском белёсом,
Под солнцем, вспомнит белую метель...

Вспорхнув над водною стихией,
Потащит облака на континент
И к домику, в глуши таёжной,
Он принесёт заснеженный букет...

Порывом радостным стучит в окошко,
Дыханье инеем ложится на стекло...
Скрипнет дверь в сенях тихонько
И ветер ощутит знакомое тепло...