Не в песнях дело, не в стихах беда

Дмитрий Карпович
Не в песнях дело, не в стихах беда,
Не в скудости затасканного слова.
В умах и чувствах – затхлая вода,
В умах и чувствах – климат парниковый.

Затянут плёнкой трафаретных норм,
Полит раствором кислых удобрений
Здоровый и естественный геном
Ума, души, реальных ощущений.

Румяным будет овощ – спору нет;
Какой шедевр тепличного искусства!
А надкуси искусственную снедь –
Ни свежести, ни запаха, ни вкуса!

Сплету венок из луговых цветов,
Что выросли под дождиком вчерашним.
И посреди прекрасных сорняков
Найду неповторимую ромашку!