Мифы и тарифы

Борис Николаев
Во власть свою родную слепо веря,
Свою судьбу мы знаем наперёд.
Завидна ли судьба пенсионера?
Узнаете, когда придёт черёд.

С подругой мы довольствуемся чаем.
Почти совсем креплёного не пьём.
Не потому, что мало получаем,
А потому, что много отдаём.

Мы с ней давно - от скуки, на все руки:
Готовим, вяжем, даже можем шить.
У нас ещё и дети есть, и внуки,
Порой их стыдно в гости пригласить.

Сломался пылесос, плита сломалась,
Но мастера мы в гости не зовём.
И всё не потому, что денег мало,
А потому, что много отдаём.