Кропаю стих

Ирина Минаева
  Кропаю стих… Чернил не жалко.
Смекалка! Жребий мой таков,–
как будто соковыжималка
своих натруженных мозгов.

      Глеб Горбовский

 Кропаю стих…

     Кропаю стих. Чернил не жалко.
    А жалко мне мозгов своих!
    Эта поэзия-нахалка
    все соки выжала из них.

     Подсказывает мне смекалка:
     стихам безмозглым – грош цена.
    Да, но мозгов-то всё же жалко!
    На что мне голова дана?

     На рассужденья: что – полезно,
    что – вредно для мозгов моих.
    Увы! В продаже нет железных
    мозгов, но вновь… кропаю стих!