Из замурованных обид

Мила Суворина
Обиды — прочный «строительный материал».  «Каменья обид» -
какая
от них польза?..

Но можно:


Собрав каменья воедино, связать их не обычной глиной -
Цементом прочным дум ночных (замес крутой любови, крови,
внезапной нежности и воли). Бинтами свить настырной боли,
Скрепить булавками недоли...

Построить башню, как гнездовье орлов, чей дом — высокогорье,
Из замурованных обид. Иной составить план и вид.
И пусть он станет колыбелью и новой, чистых вод, купелью
Надежд, стремлений, чувств прекрасных, убежищем мечты напрасной...

Всё вознесёт над пошлой мутью воздушным шаром высшей сути.

Или так:

Собрав каменья воедино,
связать их не обычной глиной -
цементом прочным дум ночных
(замес крутой любови, крови,
внезапной нежности и воли),
бинтами свить настырной боли,
скрепить булавками недоли...

Построить башню, как гнездовье
орлов, чей дом — высокогорье,
из замурованных обид.
Иной составить план и вид.
И пусть он станет колыбелью
и, новой чистоты, купелью
надежд, стремлений, чувств прекрасных,
убежищем мечты напрасной...

Всё вознесёт над пошлой мутью
воздушным шаром высшей сути.

2010